Eine Einmeißelung aus dem Jahr 1588 ergibt einen ersten Hinweis, wie lang das Gebäude in Großwallstadt bereits besteht. Bevor es einige Zeit leer stand, war es seit über 100 Jahren im Besitz der Familie Hartlaub, zuletzt geführt von Gerd Hartlaub.
Seit sieben Jahren waren die Gaststätte und die darin betriebene Bäckerei geschlossen, es wurde also Zeit, dass hier etwas Neues entsteht.
Die Entscheidung zum Kauf des Adlers haben wir uns dennoch, gerade in Corona Zeiten, nicht leicht gemacht. Ich habe eine enge Bindung zum Adler - meine Eltern feierten bereits hier ihre Silberhochzeit und auch den 60. Geburtstag meiner Oma konnte ich hier verbringen.
Mit der Eröffnung des Adlers in Großwallstadt geht für uns ein Lebenstraum in Erfüllung und wir freuen uns sehr, Sie in Zukunft als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen.
Aus Alt mach Neu
Unser Adler ist mehr als nur ein Restaurant, denn er unterteilt sich in folgende fünf Bereiche:
• Gastraum
• Schwemme
• Wein- und Whysky-Tasting‘s
• Besprechungsraum & Empore
• Fremdenzimmer
Unser renovierter Gastraum mit rustikaler Einrichtung erinnert an eine fränkische Gaststube.
Im Innenhof, in der sogenannten Schwemme, können unsere Gäste in entspannter Biergarten-Atmosphäre mit einem frisch gezapften Bier zum Feierabend anstoßen.
In der ehemaligen Backstube entstand eine große Küche. Im Obergeschoss, der früher als großer Veranstaltungs-Saal genutzt wurde, sind nun fünf moderne Fremdenzimmer eingezogen. In der damaligen Bäckerei, vorne am Eingang finden regelmäßig unsere Wein- und Whiskey-Tastings in geselliger Runde statt.
Der Besprechungsraum im Obergeschoss bietet Platz für ca. 25 - 30 Personen und kann künftig für private Feiern, Vereinssitzungen, Workshops & Co. genutzt werden - die Empore lädt zum gemütlichen Weinabend mit Freunden ein.
Weinanbaugebiet Villány
Meine Ehefrau Moni stammt aus Ungarn, daher stehen zusätzlich zu den gut bürgerlichen, deutschen Speisen auch einige ungarische Klassiker auf der Karte. Ganz neu ist die Gastronomie für unsere Familie nicht, denn bereits seit 2005 betreiben wir einmal jährlich eine ungarische Häckerwirtschaft im Ort, in der auch unsere eigenen ungarischen Weine aus Villány angeboten werden.
In der Wohnung im Dachgeschoß wohnt mein Schwager Jáno, der bereits in Ungarn als Koch tätig war. Er unterstützt meine Frau Moni tatkräftig in der Küche und zaubert uns ungarische Spezialitäten sowie leckere, fränkische Köstlichkeiten.
All unsere Gerichte werden frisch für Sie zubereitet. Wir verwenden vorwiegend regionale Lebensmittel aus der Region und arbeiten dafür mit örtlichen Partnern zusammen. Gekocht wird ohne Verwendung von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen.
Anlaufpunkt für Jung und Alt
Unser Gasthaus „Zum Adler“ versteht sich als Marktplatz und Anlaufpunkt für Jung und Alt und soll, nach den zerrenden letzten Jahren die Gemeinschaft wieder zusammenbringen. Wenige Meter vom Mainradweg zwischen Aschaffenburg und Miltenberg gelegen, lädt unser Gasthaus zum Verweilen in Großwallstadt ein.
Sie sind neugierig? Dann besuchen Sie uns und genießen Sie einen entspannten Abend, fernab vom stressigen Alltag.
Reservieren können Sie gerne telefonisch unter 06022-5081908 oder senden Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!